經過海關人員的禮遇,我好像高興上了天,絲毫沒想到接下來的困難!

我們要轉Jetstar到Tasmania的Hobart,櫃枱不提供人工服務,我們得自己得找個kiosk(互動式多媒體機台)自行列印行李貼條及登機證,然後綁好貼條,再找到baggage drop的地方,將貼條對準掃瞄器一件件將行李送進去。這些工作對我們這些被寵壞的亞洲人真是折磨,因為完全沒做過,貼條怕沒貼對掉下來,drop行李不知要將貼條對準掃瞄器,以致行李送進又退出,而且扣掉我們購買的額度,好不容易找來位工作人員,又臭著臉對我們說話,也只有忍受,把事情做完。想想這些工作人員也可憐,大陸遊客奇多,教會一批走了,又來一批新人,永遠重覆同樣工作,不過這就是文化差異。忙完之後,看到一家華人家庭,被工作人員訓斥楞在那兒不知所以,我不忍心,幫忙解説一下,他們就過關了。

我一直偏好自助旅行,迎接挑戰,否則所有問題都有領隊負責,就少了這部份的樂趣!