昨天是比較輕鬆的一天,就在達爾文市區幌。

我們在麥當勞吃完早餐,即搭4號公車去rapid creek看周六、周日的跳蚤市場,是達爾文最古老的市場,但比其他城市規劃還小些,都是吃食、手工藝品、衣物及農產品。因為地緣關係,有許多亞洲食品,許多人專程來吃早午餐,有個攤子內還有肚皮舞表演,非常熱鬧。以前逛市集,最喜歡尋找Wedgewood的古董,可惜澳洲沒有纽西蘭風行,空手而返。

由於達爾文買公車票可有效三小時,就又搭車到達爾文市另一個區域Casurina (市內三個區域分別是Darwin、Casurina、and Palmerston,中間就是樹林),上回去這mall覺得很大,匆忙處理手機sim卞之事,沒來得及逛,但是昨天走一圈也沒看到什麼新奇有趣的。

然後決定搭10號公車去Museum and Art Gallery of North Territory,由於沒事先看好公車時刻表,上車之後討論哪站下車,前座的人聽到我們的對話,告訴我們這號公車不到,得走一小段,我們遂決定先回公寓休息,但沒兩下,她又轉回頭,叫我們立刻下車,幾分鐘之後4號公車來可直接到。旅行就是靠陌生人好心相助,同時等公車也是和人聊天分享資訊的好時機,我們碰到幾位原住民還有從雪梨來的印度女孩,聊得都欲罷不能。

博物館內館藏豐富,包括原住民岩石藝術、化石、自然科學及航海歷史,少不了原住民繪畫的介紹、還有許多當代人利用傳統藝術的畫作,還展示有當地的鳥類、貝類、當然少不了鱷魚,巨型綽號叫Sweet Heart的鱷魚確實讓人震驚,不過據說它生前並沒有傷害人類,因為攻擊鋁製小船而被捕,它把引擎聲當作另一隻鱷魚,要來進駐它的領土,當時還在全球新聞報導,難怪這幾天旅遊老聽導遊把大型鱷魚叫作Sweet Heart。

看完博物館及藝廊,就在館內有海景的cafe用午餐,邊喝啤酒邊等餐食,真是慢!我們入境隨俗,調整心態,慢慢欣賞海景、慢慢閒聊,今天是周日啊!

再搭公車回公寓,發現搭乘公車比hop on and off(一天35元)便宜太多,公車買一次票管三小時,買兩、三次就夠一天搭乘,要不了10元,不過要用Google Maps追蹤,以免下錯站就辛苦了!

今天的活動好像是換一個旅遊地過日子,輕鬆閒逸,參加一日旅遊團早出晚歸,緊張的行程得靠這様的日子調劑,雖然少看了一些東西,但是實際的收穫卻很難衡量的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *