搭乘冰河列車八小時來到策馬特,由於具有眺望瑞士地標馬特㓋峯絕佳視野 ,而成為最有人氣的阿 爾卑斯山城。小城面積不大,而且多為徒步區,從火車站步行到最遠的馬特洪𣲙河天堂纜車站也只要20分鐘,非常方便。市鎮內旅館餐廳多是深棕色原木建造的Swiss chalet,無處不飛滿繽紛的花朵,確實賞心悅目,觀光客雲集,早上六點不到看日出的多為自由行的日本人(多得難以想像)及台灣人(數目急遽增加),八點以後很多歐美人士,當然印度、中東地區遊客亦不少。沒有聖摩里茲的豪奢氣,策馬特敞開大門歡迎所有人。

我們住的旅館也很新鮮,在火車站使用免費電話連絡接送時,撥打十幾次不成,後來有位日本人好心告訴我們不能用Internet上的號碼,必須查詢電話旁邊銀幕上的簡碼,才好不容易連絡上,車子接了我們直往半山開不停,把我嚇死了,出入多不方便,後來才知道,因為位居半山上,兩家旅館挖了地底隧道並建置電梯,所以我們可以搭電梯下山再走出隧道,就是熱鬧滾滾的班夫大街,即便走到火車站也不要十分鐘,而且因為位置高,是絕佳欣賞馬特洪日出的所在,這也是我舊地重遊會再入住的飯店。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *