5/27行車十個多小時走三百多公里,如果走雅西高速公路從西昌到雅安240公里,只需四個小時,2012年已全缐通車,但是由於冰雪及暴風雨等天災,去年12月管制修復,並未全線開放給大車行走(只讓小車試行),石棉午餐之後即必須走回318國道,過二朗山隧道,道路崎嶇,又有多處破損或碎石子路,以致管制輪流通行,車行速度極慢。不過一路上延著大渡河走,也看到不少祟山峻嶺及美麗的田園風光。直到晚上六點多,才到雅安吃晚餐,然後回旅館休息。我們放好行李又步行至雅安古城遛達。

今天的景點絕對是雅西高速公路(簡稱雅西高速),是全長240公里的逆天公程,起於雅安對岩镇,經雨城區、荥经、汉源、石棉,止於凉山彝族自治州冕宁縣瀘沽鎮,採用四車道高速公路,速度80公里/小時,總投資約206億。2007年動工,2012年4月全缐通車。

雅西高速公路跨越青衣江、大渡河、安宁河等水系和12條地斷裂帶,整條高速公路在崇山峻嶺之間飛躍而。全缐有橋樑270座,其中特大橋23座,大橋168座;有隧道25座,其中特長隧道2座,長隧道16座。

雅西高速公路由四川盆地邊緣向横斷山區高地爬升,每向前延伸一公里的平均海拔就上升7.5米,穿越大西南地質災害频發的深山峡谷,地形極險峻、地質结構非常複雜、氣候又多變,被公認為大陸自然環境最惡劣、工程難度最大的山區高速公路之一,亦被称稱作天梯高速、雲端上的高速公路。

我們坐在車内,感嘆這條在崇山峻嶺之間蜿蜒而去的天梯,像腾飛的巨龍在横断山脈跌宕起伏,一邊山勢陡峭奇峰聳立,只見橋墩相連跨越而過,無比壯觀。

雙螺旋隧道的設計更是鬼斧神工,據說和開車從地下車庫繞行上升到車庫外的情形一致。两個洞近乎原地轉了兩個圈,一座叫干海子隧道,左洞全長1713米,右洞全長1798米;另座叫鐵寨子1號隧道,左洞全長2792米,右洞全長2940米。兩座隧道中間相距約6公里的距離,隧道的限速是每小時60公里,全程跑完10公里的距離需要近10分钟。而干海子隧道進入口的海拔是1889米,鐵寨子1号隧道出口的海拔是2215.79米,不到10分鐘的时間就完成了326.79米高度的爬升。

我們進入隧道後,汽車一直在往左行,加上隧道壁燈指示,這種感覺更明顕,不過卻覺察不到在上坡,而且坐在車裏也感受不到進洞口與出洞口時海拔的差異。

為了讓我们真切感受到雲端高速的壯觀,王小白(司機)特意加景點,在下雅西高速上318國道前,方便我們拍照這集眾人智慧的建築奇蹟。