上回參加同樣領隊的川西南團,不但物美價亷,21天七萬多,而且精彩豐富,看到許多譲人屏息靜氣終生難忘的美景,所以這回聽聞同領隊的金秋內蒙,根本不細究,立馬報名,8日六萬,胡楊林固然是5A景觀,但長途跋涉舟車勞頓,只為此景,未免單調。而且高團費用乾濕不分離的衛浴間,早餐還要向服務員取配給雞蛋,只覺不值啊!

昨早寫遊記,方顕開電視,正好看到搞笑教化劇,想到景區、馬路、高速公路旁,無所不在的教化囗號、標語、圖示、影片,時時刻刻,即便休閒娛樂也在提醒人民文明守法,這劇中提醒大家不要隨意張貼廣告、也反思投訴服務員的行為;潛移默化,入們正在蛻變中。

不過硬體建設快速,教育則是百年事業。前天插隊鬧劇有個橋段未及詳述,在胡楊林四號橋候車時,有位身著紅衣女子拼命想插隊,試過一處,被人推下木棧,𨄮一大跤,還不死心,又在眾目睽睽噓聲不止下,另起爐灶,這回讓她佔上彈丸之地,大家嗆聲不止,兩位男士遂走下木棧 ,齊心合力把她拽下去,她又𨄮個腳朝天,還是心有不甘,直到她的朋友來把她勸走。想不透她理不直卻氣壯山河,為何非得插隊不可?

昨天在怪樹林中,圍欄內不得擅入, 否則罰一千元,我見有紅衣人硬闖拍照,問執法小姐,她說出口有人會逮給罰,結果我轉一大圈回來,裏面 已 闖入一大堆人,執法小姐不見影蹝;想來阻擋插隊同仇敵愾 ,只是不甘心為何我排一小時,你就可平白獲利;並非凜然正氣,阻世道之不公。至於他人擅闖禁區破壞珍貴枯木,與我何干?其他在木棧行走,不顧前人橫衝直撞,更所在多有;景區內只要人潮聚集,一定喧閙吵雜讓人不適。最可怕的還是如廁行為,不冲水不關門是常事,新建三年的設施已顕疲態。

尤其風景特別靈秀之地,大媽群聚,群魔亂舞!她們聲勢浩大,有時租用景區提供 的一條鏈服務,穿著、打扮、佈 景,道具 、攝影擺pose、拍寫真集,不想荷包失血者,則全部自備,不 停換裝,指揮先生兒子擺道具,蘭花指過時了,再換個抱𣗳沈思之態,別人千迢百里來賞主角胡陽,她們硬想取而代之過明星夢,哪裡都避不掉這群時不我予的大媽大嬸們!

昨天早上團員早餐時抱怨兩樣青菜已見盤底,服務員説顧客浪費,拿一堆吃一點,看看旁邊大陸客走後果然一堆剩菜。雖然告示剩菜罰二百,你照寫我照剩,只要沒人就地正法,奈何我的哉!

我們這一路所經邊陲之地,到處起新大樓,規劃綠地、道路平直寬廣,景區更 是壯 觀!連沙漠區都廣為植被,但是人民的人文素養可能還有幾十年的藴育。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *