飯店早餐後走過海上飯店大紅花形的葉部、莖部,到達最尖端,才明瞭這世界最大的海上建築之壯觀,是人定勝天最好的見證。

今天是歷史之旅,見證馬來西亞有文字記載六百年的痕跡。

飯後搭車二小時到馬六甲,在北京樓午餐看舞獅,然後搭船遊馬六甲河,看到印尼蘇丹王1400年開始,歷經一百多年的統治,因鄭和下西洋與明太祖交好,和親時更有五百多人移居,繁衍移入現在四分之一的人口。被葡萄牙人火藥炮一天攻陷,後來再易主荷蘭人,最後由英國人治理近二百年。1957年馬來人意識覺醒獨立建國,歐洲強權的柔躪讓人嘆息!

我們在馬六甲河岸及鷄場街看到荷蘭、葡萄牙、英式、中式等建築,色彩繽紛鮮明,新舊交雜,目不暇給,有「小威尼斯」美稱,不過還是有些凌亂。

然後搭「花」三輪車到萄萄牙古城,看聖保羅教堂的廢墟及其他歷史古蹟,六百年的歷史兩個多小時就結束了。

傍晚入住新建的希爾頓飯店,一進去就聞到熟悉的希爾頓香水氣息,晩餐亦有希爾頓格調,比昨晚大紅花貴馬幣50元的餐費硬是好上一大截,大家都吃得興高采烈,吃撐了,想動動,旁邊有間Elements Mall正好逛逛,看到skydeck招牌,給hotel guests免費登樓觀景,就隨囗問問,居然真的到44樓頂看馬六甲夜景,燈火通明,聽輕鬆自在的音樂,看到不時閃耀的爆竹火花,真是快樂!沒想到世上最讓人満足的快樂真是不要錢的。

Hits: 13

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *