寫完〈太空救援〉意猶未盡,因為阿波羅13號的獲救算得上是奇蹟!

中國大陸的「科學松鼠會」在2010 年5月發表了一篇文章:〈阿波羅13號獲救的13個條件〉,看完以後除了驚嘆外,更有一些感想。

先介紹幾個條件:

  • 事故發生的原因是2號氧氣槽線路的絕緣層受損,產生短路火花爆炸。幸運的是,2號氧氣槽在外側,如果在內側,極可能會連環引爆1號氧氣槽。
  • 考慮「太空艙火箭(SPS)」位於發生爆炸的氧氣槽附近,可能遭到損壞,太空中心沒有冒險讓太空艙直接掉頭返回地球,決定利用登月艙的火箭推動,繞過月球後返回地球。事後檢視,SPS火箭的噴口的確變形。
  • 登月計畫剛開始的時候,有兩種方案:直接把單體太空艙發射到月球上,或發射兩部分組成的太空艙先至月球軌道,然後放下重量很輕的登月小艇。爭論持續了相當長的時間,前一種方案還一度佔據了上風。幸好阿波羅計畫採取了後一種方案。
  • 爆炸發生的時機恰好;如果離開地球軌道不久就發生,那麼返回地球所要飛行的距離和經過的時間都太長,太空艙上剩餘的能源、水以及氧氣都不足以讓太空人支撐回來。又如果爆炸發生在登月小艇已經登陸月球,那麼更不可能利用登月小艇返航。
  • 因電力短缺關閉電腦,太空人無法使用電腦導航。因漂浮在四周的爆炸碎片反光,也無法借助星象導航。一位中心人員建議,利用太陽光照在地球上的日夜分界線來導航,執行的微小偏差,都會永遠回不來!
  • 事故中,太空艙隔熱層居然沒有遭到爆炸損壞,否則會讓太空人葬身在大氣層華氏三千度高溫裡!

 

2003年,美國發生了另外一起太空事故;哥倫比亞號太空梭起飛時,有一塊絕緣物從燃料箱脫落,砸壞了左機翼上的隔熱板。地面專家經過分析,認為受損很小,不會造成安全威脅,並在哥倫比亞號執行太空任務的十六天裡,錯失了八次利用軍事衛星檢視實際狀況的機會。 2月1日重返大氣層時,太空梭爆炸解體,犧牲了七名太空人的寶貴生命。

 

上帝不會厚此薄彼,所以兩個劇本都不是祂寫的。

雖然沒有人能否認「機運」常扮演關鍵腳色,但我不相信宇宙全由機率主導,因為貶低了創世的格局。

上帝的意識能創造宇宙,人的意識必定也有改變事件的能量。

阿波羅13號事件中,天上地下齊心協力挑戰艱難,心靈能量的聚集,不但是解決問題靈感的泉源,也可能改變「機運」

相反的,在哥倫比亞號事件裡,輕忽問題,無所作為,就注定了悲劇收場!

 

(寫於2017年5月21日)