1:    用二湯匙奶油(橄欖油亦可)炒香二粒蒜末及半個洋蔥,洋蔥變白色即可,再把切片的蘑菇十多粒(以及其他新鮮蘑菇三、四粒),同時可加一些義大利香料,炒到菇類變軟。

2:義大利米 (risotto) 兩杯洗淨,放入電鍋,煮成約七、八分熟(減少水量三分之一即可)。

3:開小火,前面的香料與食材裡分次慢慢拌入白飯拌勻, 加入50c.c.的白酒 或高湯,用小火悶煮等湯汁收乾、飯軟嫩。

4: 加入松露奶油或松露油、鹽、黑胡椒,攪拌均勻。如果希望更滑潤,可加入鮮奶油或帕馬森起司。(必須多嘗多調味)

5:    將燉飯盛盤,撒上巴西利(parsley,乾燥的也可以),最後在上面補上一匙松露醬。

註:現在大潤發等超市都有賣小罐松露醬,但是量太少,所以必須先用松露油或松露奶油拌在飯裡,最後在飯上放一匙松露醬。不過松露油和松露醬不一樣,松露油為減低成本,並非由松露製成。下面網站有賣松露油資訊

http://www.pcstore.com.tw/eupantry/M25250660.htm