今天是返台日,因趕下午飛機,一大早葆莉表姐家人即約了九龍塘的馥苑飲茶,原本以為八點半的餐廳空無一人,推開門竟然座無虛席,不多久外面已有人候位。

這次旅程裏最難忘的還是親人相聚,葆莉表姐的子女和我們相隔兩地,以前少有機會相處,現在多退休,有閒相聚一堂,尤其以食會親,港台美食團友,其樂融融!

餐後外甥、外甥媳婦及外甥女送我們去機場,相約港台輪流再見!

特地多留些時間逛香港機場,發現更奢華了,以前的平價吃食店改由大名鼎鼎的Lady M蛋糕店進駐,我們也推波助瀾,品嘗法國起司及原味千層,確實風味特殊,千層中別有天地。不過想買包陳皮梅也遍尋不著,問店員,說是招商被淘汰掉了!現在全世界的貧富差距都日益擴大,香港社會尤其,從周大福開到周六福,不知還要開多少金店,才能滿足大陸人9999成色的需求(大陸只有999)?

下飛機回家,心情永遠是愉快的!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *