國內文章
從Joyce Brother的文章出發,這位同學有條件地支持原作者的論點,但仍建立在互信,互相瞭解的認知之上。
作者認為學英文不一定需要外籍英語教師,尤其是兒童學習過程中,中籍老師反而能夠提供更多的學習導引。
這位同學表達反對將安樂死合法化,認為人的基本生命尊嚴仍然要受到應有的尊重。
作者針對連戰的大陸行表達一些相反的看法,認為其重要性有誇大之嫌。
本文主張,美國的司法制度無法在國內運作,尤其是陪審團的制度。
作者認為現今媒體工作者爲迎合讀者喜好、增加收視率,無所不用其極。並於文中舉出實例佐證部份媒體業者確實有空杜撰新聞之弊病 。作者認為這不完全是媒體的錯,你我也需負部分責任。文末作者呼籲大家應一同抵制此行為,導正其風氣。
作者於文中表達自己對於中正紀念堂正名為自由廣場的感想。作者認為捍衛自主權固然重要,但爲了將正名活動合理化,去揭發過去事 蹟醜化其形象卻非正確的做法。此篇文章純粹著重於其議論方式,而非其政治理念。