以住處為原點,以各式車站為中繼,靠著雙腳,將地圖上的地標,轉變為或宏偉、或秀麗的實景。旅行不再是在導遊的牽引下,自瞌睡中叫醒後,點的邂逅。而是在自我規畫下全面的掌控與感受。

 

退休多年,參加過不少海外旅行團。今年暑期,親戚引介下,分租到其巴黎友人家中一間臥室,地點甚佳,本擬與妻在塞納河畔優閒地晃蕩一個月,偶爾參加兩三個當地旅遊團;造訪聖米榭爾山、羅亞爾河谷古堡等地。無奈華人旅行團遲遲無法成團,法語旅行團只怕連集合時間地點都聽不懂。在網路上尋求解決之道的結果;從參團變自行前往,再變為在台預先購買法國鐵路通票,最後為求最大經濟效益,選買了九天券。也就是說,三十天中任選九天,各式火車,隨便我們坐透透。於是度假不再優閒晃蕩,而成了軍事操演。

 

法國的子彈列車(TGV)極快,以巴黎為中心,成輻射狀分布。從巴黎到最南端的馬賽僅需三小時。如果以巴黎為大本營,清晨出,深夜歸,各處都可當日來回。

作戰部署的結果,七次為一日遊:

東部:南錫(洛林地區)、史特拉斯堡(阿爾薩斯地區)、蘭斯Reims(香檳產區)

西部:聖米榭爾山(諾曼第地區)

南部:亞維儂(普羅旺斯)

中部:里昂(第三大城)、里蒙日 Limoges(名瓷產地)

以上各地,除了在里昂買了一日通票,其餘各地精華區大都在離火車站步行可及之處。算算日行都在兩萬步之上吧!

馬賽(第二大城、港都)則為三日計畫:

第一天:上午去程。下午「藍色海岸線」欣賞地中海沿岸。

第二天:市區觀光及遊艇出海。(未用鐵路通票)

第三天:蒙地卡羅及尼斯觀光。返回巴黎。

九天之中,每天在火車上4至8小時不等。法國鐵路通票頭等九日320歐元,子彈列車(TGV) 或快車(Corail)訂位費一次3元,共54歐元。花374歐元(約15000台幣),坐了約32小時的頭等子彈列車、7小時頭等快車(赴里蒙日)、10小時普通車(藍色海岸線、蒙地卡羅及尼斯等),東南西北任我遊,不可謂不划算吧?

何況只付了兩天的外地旅館費。

法國鐵道之旅,在巴黎找間距各火車站不遠(巴黎有六個火車站,不同地區發車站不同),價錢合宜的民宿,非常重要,便於早出晚歸。一天外出,兩天巴黎,較為理想。體力可負擔的話,間隔一天,也是可行。

 

我們也在親友陪同下,參加了兩次當地的旅行團,都是去羅亞爾河谷地區,一次訪古堡,另一次看動物園。

 

至於在巴黎,我們買了二環內一月通票(需照片),環內地鐵、巴士隨意搭乘,只要平均每天搭兩次就有賺。就算外出,往返火車站也得兩次。

大巴黎交通分為五環。重要景點,除了凡爾賽宮、楓丹白露都在二環內,我們用二環通票還到過文生森林及古堡。

值得注意的是無論月票、週票,真的是論月、論週。幸好我們8月2日到達9月2日離開,只買了9月1日一天日票補足。如果8月10日到9月10日離,除了8月月票外,9月還得另買週票、日票或10張折扣票搭配,成本就得另算了。

 

行前資訊固然越充分越好,但是計畫永遠趕不上變化。銀髮族的體力是弱項,反應也不如年輕時。好在,大半輩子的闖蕩,較有隨興、隨緣的胸襟,沒有非看不可的景點,此行志在寫意山水,不再想用工筆描繪法國。