經過一番班機取消的高潮,我們在昨天早上三點多到達機場, 從庫斯柯搭機到利馬再轉機前往阿根廷的布宜諾斯艾利斯,飛機上睡得唏哩嘩啦!從沒有一次旅遊在路途上如此渴眠。

車行至旅館時,可深深感受到和秘魯城市極大的差異,比較乾淨整齊,深受歐洲的影響,果不其然,人民平均所得是US$1萬3,769(2017)。阿根廷由23個省和布宜諾斯艾利斯自治市組成的聯邦共和國,領土面積達2,780,400平方公里,位居世界第八,人口超過4,100萬,而且和大多數拉美國家不同,歐洲裔占人口比例90%,因此文化呈現深度歐化。

你無法想像阿根廷曾經多麼富強,在19世紀下半期,德國和義大利人以移民阿根廷為榮,因為那時的阿根廷人的生活水平幾乎是全世界最高的。1536年,西班牙人佩德羅·第門多薩在布宜諾斯艾利斯建立小型定居點,發現適合養牛,其他移民也紛踏而至,這就是阿根廷的開始。後來強大之後,開始反抗祖國尋求獨立,趁著拿破崙橫掃歐洲之際成功。

獨立後的阿根廷發展速度更快!短短二十幾年就成為美洲最富裕的國家,阿根廷憑藉優良的氣候環境和豐富和礦產資源,很快成為美洲最強大的國家,當時的美國還在動盪中。19世紀,阿根廷一直很繁榮,從1860年到1910年,人口增長了5倍,不過長期依賴礦產和畜牧業,導致工業沒有獲得發展,所以經濟力愈來愈弱。另外,19世紀後半期走上獨裁,也限制了經濟的發展。如今的阿根廷國力衰弱,但是人民嗜好安逸享受的生活,債台高築!

阿根廷風靡全球的探戈可以是他們當今生活的寫照!我們一下飛機直奔旅館,休息梳洗兩小時後,晚上八點半前往城市地標七九大道方尖碑旁的Tango Porteno享用阿根廷牛排及特產紅酒 ,然後觀 賞阿根 廷國粹 (很classy又有點slutty)的探戈秀!

這場秀讓我迷醉!淡藍略帶憂鬱的佈景燈光下,看舞者用他們的身體講故事,描述多樣化的布宜諾斯艾利斯、欺騙的愛、遺棄的愛、三角戀情,不用隻字片語,觀眾全看懂了!男女體之間的搭配簡直是靈犀相通,其中女性大腿是關鍵,踢掦之間無限想像!我覺得到了阿根廷來看這場秀就值了!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *