(圖:http://techietonics.com)

最近看到兩則美國太空總署(NASA)的消息:

其一: 距離我們40光年遠,發現一個姊妹「太陽系」(命名為TRAPPIST-1)。中心的「太陽」是一顆矮恒星,圍繞著七顆如地球大小的行星,其中六顆是像地球般的岩石行星,中間三顆有大量的水,極可能孕育生命。

(我們千方百計要找的外星人可能在那裡!)

雖然從宇宙的尺度來看,TRAPPIST-1算是地球的近鄰,但以現有的太空科技,仍需上億年的飛行,才能拜訪外星人鄰居!

其二:未來五年,美國太空總署(NASA)將動用三千萬美金,研究在外太空生存的技術,使人類的足跡延伸到太陽系,邁向太空移民之路。我們的子孫將成為其它星球的外星人!

 

我非常相信外星人的存在,宇宙浩瀚,能孕育生命的星球一定很多。

既然UFO的傳說沸沸揚揚不曾間斷,說不定真有外星人來過地球,他們除了有高速的太空運輸技術,克服了以「光年」為單位的旅行距離,一定還懂得走宇宙捷徑「蟲洞」(wormhole)。

他們身懷絕技,長途跋涉來到這麼適宜居住的地球,竟然沒有像西班牙人發現南美洲一樣;掠奪、屠殺與殖民,僅僅低空飛過就走了,真是仁慈和平的「民族」。

 

對於地球的未來,有些人認為太空移民是唯一的生存之道,人類滅絕的危機無可避免,未雨綢繆,有必要發展太空移民。

著名英國物理學家霍金,雖然贊成,但他認為,要在未來二百年間成功移民火星,不如全力因應氣候變遷更切實際 。

這讓我對外星朋友,有更深一層的敬意;他們在發展出頂尖科技之前,竟然沒有造成:環境污染、氣候變遷、核子戰爭、…,而先自我毀滅。

如果你相信宇宙有一位創造之神,這樣的外星人比地球人更配稱為「上帝的子民」,地球人要自取滅亡,神也不會難過。

好奇的是,外星人手上拿的是聖經?佛經?還是可蘭經?

(2017年3月9日改寫自〈地球的姊妹〉)