周末也無人的海灘

這回塔斯馬尼亞之行,我們看了三天十多處大小不一的海灣、海岬、環礁、海角、海岸缐、海灘還没看夠,永遠也看不夠!最特別的是美到醉人的海邊在周末還等無人,讓我們獨享!

這三天裏,品敦仔細規劃的行程有在Freycinet 國家公園裏登高看酒杯海灣(Wineglass Bay),在住家附近看Coles Bay, 次日又登上去燈塔(light house)去看岬角(Cape Tourville),然後去愛睏灣(Sleep Bay), 再到Friendly Beach。今早又到熱火海灣(Bay of Fires)中的Binalong Bay,然後到Honey Moon Bay。中間又暫停過許多海灘或眺望不少岬角,每一處都讓人哇哇驚聲大叫,旅遊多年,也到過不少海邊(紐西蘭也以海景聞名於世),但是塔斯馬尼亞的海零汚染,幾乎完全沒有人類染指痕跡,海的顏色豐富,從深藍、淺藍、土耳其藍、碧綠、還有白浪滔滔,在藍天白雲陽光眏照下像發光的藍寶石一樣眩目,尤其配上細柔白淨的沙灘,簡直就是人間天堂;許多處海灘還有紅棕色的巨石磷峋,或是蒼鬱的山林為背景,照片為證!