國內文章
雖然女權運動強調女性身體自主,但作者認為這並不表示女性可以毫無忌憚享受肉體愉悅。
面對國家一連串的外交挫敗,本文提出分析並建議因應之道。
作者認為,在考試中加入作文測驗有許多好處,一方面給予同學發揮創意的空間,另一方面也訓練同學的表達能力。
在這篇文章裡,作者嘗試解構社會對於同性戀的各種偏頗論述,同時也就人口問題提出創新的看法。
這位同學認為,國內的司法體系取法於國外各種制度,導致整體結構零散不完整。最後他呼籲司法改革應考慮這個問題,力除舊弊。
賭博容易讓人沉迷,製造社會問題,對於國家整體來說絕不是一項福音。
文中,作者指出兒童太早學習英文會干擾母語學習,反而不是明智的做法。
作者認為制服對於學生學習利多於弊,不僅免除選擇衣服的煩惱,更可凝聚全校的向心力。
國外文章
藉著美國學校行事曆的安排(上課及休假天數),討論何者對老師、學生是最有利的。
她描述睡覺時被蚊子吵醒的經過,並生動地說明她是如何將蚊子打死。