次日旅館提前半小時讓我們在7:30吃自助早餐,餐後即趕赴聖托里尼島機場,櫃檯check in時,那位希臘小姐退回我們護照,說我們名字不在乘客名單上,我們找來領隊,她還是一樣說辭,我們只有一旁等候,心裏一點不擔心,這是參團的最大好處,旅行社不論如何都得把我們帶回台灣,即便被迫在島上多留幾天我們也絲毫不介意。

等其他人都辦好手續,就只有我、方顕及另一位謝太太被留置,服務人員再檢查一次名單,居然找到了謝太太的名字,由於謝太太不在現場,以為我是謝太太,辦起我的登機手續,再把我的護照、登機證及行李收據交給我,謝先生頻頻向她索取他太太的登機證,她還嫌他聒躁,說他已經辦好,向他大叫go go去登機,逼得謝先生逕自抽走我護照內的登機證及行李收據就跑走了。我只有再次辦理手續,由於時間緊迫,那位小姐也不嘮叨了,處理時又發現有些不對勁,憤怒地把我行李已貼好的貼條撕掉重新再貼,我心裏大叫不妙,果不其然,當我們把行李送去安檢時,工作人員說我行李收據代號與行李貼條不符,登機在即,我們不斷解釋,全團三十五人可能行李搞混了,又折騰半天才最後放行,我們終於在最後一刻順利登機。

事件過程中,領隊起初一直在我們身旁幫忙,但是後來那位地勤人員對他大吼為何我們團員沒到登機門去,事實是她從頭到尾沒告訴任何人是幾號登機門,領隊兩邊難於兼顧,看服務人員已經在幫我們辦手續,就去照顧其他人登機,沒想到事後我們會有這麼多插曲。雖然渡輪罷工造成大混亂讓人措手不及,但櫃台人員也讓我們充分領受到希臘人的工作態度!