遊覽伊瓜蘇瀑布(2011年納入世界七大奇景,這兒阿根廷、巴西及巴拉圭三國交會)有許多不同方式,乘船近距離觀賞和體驗伊瓜蘇瀑布是終極體驗,我們全團28人只有7人參加。

下午三點多搭乘大卡車,一路上有導覽員分別用西班牙語及英文介紹當地熱帶雨林動植物,例如蜘蛛的習性、色彩繽紛的熱帶蘭攀生大樹上(因此被稱為寄生蘭),當然也預告瀑布之旅,我們會under the water,非常濕!非常震撼!

開車沒多久就下起傾盆大雨,雨勢之大,即便穿著雨衣,我也可以感受衣褲濕了,大家慘叫連連。下車之後再步行180陡階下到登船處,拿到一個很大可密封的袋子,放入所有物品,許多人脫了鞋子赤腳上船。

快艇一路疾行,由於波濤洶湧,很多時候船是以45度方式仰面前行,除了速度的快感,還可以感受到撞撃水的巨大力量,是我從未體驗過的。船行十多分鐘,還沒到瀑布,就可看見霧氣迷濛及水聲隆隆,最後穿越伊瓜蘇峽谷的激流,親臨巨大瀑布前,並在魔鬼咽喉及聖馬丁區域叩關,直接衝進瀑布內,想像270個瀑布每秒四十萬加侖的水量衝刷而下,雷霆萬鈞!幾乎睜不開眼,只覺得整個人被水流霧氣竉罩,吸氣一不小心吃進幾口水,大自然的神秘與力量讓人敬畏,卻又忍不住想和它放手一搏,看你能把我怎樣!雖然身處瀑布中,但不覺危險,大家尖叫連連又笑閙不止!衝完兩回合後還大叫再來一次,聽不懂語言但猜得到意思!進出瀑布之際都有充分照相時間,但我手機已快沒電,又因輕裝上陣未帶充電器,幸得團友Lilian幫忙留影紀念,無限感激!

非常驚訝船身靠近瀑布的程度,尼加拉瓜乘船經驗根本不能比,我認為乘船最好泳衣上陣,肆無忌憚、充分享受!玩完伊瓜蘇瀑布再沒有其他瀑布能更震撼了!

我們和一團以色列來的遊客同船,即使語言不大通,卻互相照顧,我的鄰居幫我檢查袋子是否密封,一同驚叫,一同歡笑,回程車上和其中一位團員聊開了,下車時,他們齊呼Bye bye Taiwan,旅遊最大的的樂趣:天涯若比鄰!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *